[Download] "Diseño de procesos de servicio en restauración" by María Galván Alcántara # eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Diseño de procesos de servicio en restauración
- Author : María Galván Alcántara
- Release Date : January 20, 2018
- Genre: Professional & Technical,Books,
- Pages : * pages
- Size : 18185 KB
Description
- Analizar y diseñar procesos de puesta a punto, servicio y cierre en el restaurante, identificando cada una de sus fases.
- Diseñar procedimientos de presentación y servicio de elaboraciones culinarias así como de acabado de platos a la vista del cliente, que resulten adecuados para departamentos de servicio de alimentos y bebidas.
- Analizar todo tipo de servicios y eventos especiales en restauración que resulten adecuados para departamentos de servicio de alimentos y bebidas.
- Analizar procedimientos de servicio de banquetes en el establecimiento de restauración, identificando los recursos necesarios y el presupuesto derivado.
- Analizar las normas de protocolo utilizadas en diferentes tipos de eventos que se desarrollan en establecimientos de restauración.
- Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Dirección en restauración: HOT331_3, UC1098_3, MF1098_3
CONTENIDO FORMATIVO:
Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en restauración
Introducción.
Elección de proveedor.
Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno.
Organización del mobiliario y equipos.
Diseño de la comanda.
Servicio en el comedor.
Uso de los soportes informáticos.
Facturación y sistemas de cobros.
Aplicación de los sistemas de cobros: Ventajas e inconvenientes.
Análisis previo de la factura.
Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de las instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio.
Resumen.
Relaciones con otros departamentos y recursos humanos
Relación interdepartamental y sistemas de comunicación interna.
Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales.
Estudio de la productividad del departamento.
Confección de horarios y turnos de trabajo.
La programación del trabajo.
Elaboraciones de cartas y fichas técnicas de platos
Las cocinas territoriales de España y del mundo: Clasificación y descripción de elaboraciones significativas.
La elaboración de cartas
Asesoramiento en las elaboraciones a la vista del cliente.
Fichas técnicas de diferentes elaboraciones.
Organización de servicios especiales
Los servicios de eventos en función de los medios.
La organización de un acto o evento.
Aplicación del protocolo en diferentes actos y eventos. Factores a tener en cuenta.
Planificación del protocolo en los eventos
Normas de protocolo en función del evento.
Los invitados.
Resumen.